Re: Не стоит ли ввести доп графу в профиле?
Мистер Фикс писал(а):
Обидно ведь "получать по морде" за вполне безобидные предложения
А вот это, по-моему, задача модераторов - чтобы вообще здесь никто не "получал по морде".
Следует кропотливо воспитывать культуру общения и доносить до сознания участников, что здесь люди говорят о самом чувствительном и интимном. Многие буквально переступают через себя, чтобы отправить сюда самое незначительное сообщение... Это надо всегда помнить. Даже беззлобное, но неосторожное или насмешливое слово может навсегда ранить кого-то.
Форум заметно поредел за последние годы(((((( Трудно сказать, причиной ли ухудшение атмосферы на форуме, или атмосфера неизбежно ухудшилась от недостатка общения; скорее и то и другое, увы((((((
Но я вполне понимаю тех, кто стесняется зарегиться тут, видя риск "получить по морде".
Есть еще один аспект. Когда приходят люди внутренне чуждые, и начинают иногда прямо, иногда вкрадчиво проповедовать своё, подминая под себя всех остальных.
И это тоже, я полагаю, задача модераторов - различить: где высказывание своего мнения, а где уже пропагандирование.
Вообще, исходя из специфики сайта, - мы все тут извращенцы - по определению. Поэтому странно, признавая некоторые особенности за собой, отказывать в "нестандартности" остальным.
Мы должны относиться друг к другу максимально тактично. Вам предложили что-то, что Вам явно не по профилю? Зачем сразу махать кулаками? Скажите культурно: "нет, мне это не подходит". - всё, вопрос решен.
Не является причиной для осуждения, бисексуал ли Вы, или "традиционал" или пусть даже сверх-традиционал. Я, например, до того традиционной ориентации, что когда один из участников собирался написать мне в личку - я отказался, ответив, что приватным образом здесь могу общаться только с женщиной, а с мужчинами - только как обычно, на форуме. Это же не повод для осуждения ни его, ни меня.
С уважением ко всем,
Stelle Cadenti